【職業電競】努力與美麗兼具-立蓁的《星海爭霸II》主播週記
點閱數:37762   |   推薦數:16   |  日期:2011-6-16   |   作者:台灣電子競技聯盟

每週一和週二的台灣電子競技聯盟辦公室中,早上常常可以看到一個熟悉的身影,默默的在上班時間玩著《星海爭霸II》,正想說怎麼會有人這麼大膽,在主管們都在的這個時候玩遊戲,走近一看!原來是我們《ELTA職業電競聯賽》的主播立蓁正在努力的使用人類爬著天梯,而且常常一練就是練到我們下班,練習的時間幾乎跟職業選手差不多了,因此我決定要和立蓁談談她最近在《星海爭霸II》以及主播台上獲得的進步,和各位觀眾分享她的努力。




<立蓁在主播台上漸漸展露大將之風。>

立蓁很快的就開始對她的練習狀況侃侃而談,最近在朋友以及老師的督促下,針對《星海爭霸II》進行特訓:「因為家裡的電腦不夠好,所以其實都在網咖上課。但是最近『上課』至少都上三小時以上,儲值在網咖已經兩千以上了!所以最近只好來聯盟練習,剛好老師在也可以教我。」那…請問是哪位老師呢?「由於指導我的老師其中有一位是蟲族高手,所以一開始其實是從蟲族開始練習的,但是後來開始玩劇情任務以後覺得人類真的比較好上手,老師也覺得反正目前蟲族的選手比較少,可以從人類和神族入門也對之後的播報有益,因此我現在主要以人類為主,偶而也練練神族。」


<立蓁亦莊亦諧的播報風格深受觀眾喜愛。>

談到進度,立蓁就像開關被打開一樣,開心的說:「之前有一度已經上了白銀,我還以為我自己夠水準了,有次自己去網咖玩,連敗了幾場就掉回青銅,才知道原來之前會那麼順利,都是因為有老師在旁邊下指導棋,其實還有很多要學的東西。」


<立蓁的進步是每位觀眾都有目共睹的。>

立蓁講到《星海爭霸II》,似乎有講不完的話題:「你知道嗎?有一次我在家裡封門,想說已經萬無一失了,結果家裡不斷有對手的兵出現,想說對手是不是使用空投,用太空工程車繞一圈才發現,原來對手已經在我家裡蓋了兩座兵營了,害我還一時生氣的站起來拍著螢幕罵,形象都沒了!」原來我們的立蓁平常看起來溫和有禮,被人放大招還是會生氣的!


<活潑的立蓁,學習能力也非常強。>

其實立蓁在接觸《星海爭霸II》後人生也起了微妙的變化:「其實我是個典型的金牛座,就是同時只能Focus在一件事情上面,但是《星海爭霸II》是個即時戰略遊戲,很多經濟、戰略都要多線進行,而且像我本人是個和平主義者,每次空投、或是帶兵前壓的時候都覺得不忍心,因為我不喜歡設計陷害的感覺。在接觸《星海爭霸II》之前,我以前也是那種只玩玩臉書小遊戲的女生,我覺得《星海爭霸II》真的也改變我很多的觀念和想法。」


<《星海爭霸II》改變了許多人,立蓁也是其中之一。>

接下來我提了一個大家應該都很有興趣的問題,對於哪幾位選手最有印象呢?「我覺得Ball跟HRU給我的感覺很像,都是眼神很淡然的類型,Heero的打法很特別,SKTB和Apro之前在Computex很熱心的陪我一起逛了一圈,但是講到印象最深的應該是Croly吧,因為他對《星海爭霸II》真的有很大的熱情,就算輸了還是一樣可以保持樂觀,這真的很不簡單。」


<Croly:「爽啦!立蓁是我的粉絲!」<設計對白>>

她想了一想,繼續說下去:「其實我覺得每位選手都很不簡單,電競這個運動在大家努力之下,目前已有了較好的社會觀感與制度,看著他們努力奮戰讓我很感動,因為大家都是一群勇敢的人,願意去追逐自己的夢想,真的很棒!」

最後我在不想耽誤立蓁太多練習時間下,結束這次的訪談。但看得出來她還有很多想講的,今後也請大家繼續支持立蓁這個對《星海爭霸II》與台灣電子競技充滿熱情的主播囉!


<請大家繼續支持既美麗又認真的主播-立蓁囉!>

最新回應: 篇
我要回應(尚可輸入500字):